Мой кабинет
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-16:45
Сб-Вс: выходные дни

Как выбрать спальник

Время на прочтение: 2 мин
У нас вы можете купить спальные мешки оптом. Спальные мешки подразделяются на несколько основных типов в зависимости от их конструкции.

Тип «одеяло» - это спальный мешок, который можно развернуть полностью, как одеяло.

Тип «кокон» - не позволяет раскрыть спальный мешок полностью, но у такого спального мешка есть затягивающийся капюшон.

Тип «саркофаг» - по форме напоминает «кокон», но с фронтальной «молнией», не расстегивающейся полностью.

Спальники «одеяло» и «кокон» можно состёгивать при помощи надежной «молнии» в «спарку» по два, в случае возникновения такой необходимости.

Качество спального мешка, его тепловые свойства, зависят от внутреннего утеплителя. Греет не сама одежда, а воздух между слоями одежды. По этому же принципу делаются современные синтетические утеплители: холофайбер, тинсулейт, которые применяются в спальных мешках. Такой материал, по сравнению с традиционным синтепоном, отличается лучшими теплоизолирующими свойствами, а также гораздо большим периодом службы. Это гарантия того, что через год-два ваш спальный мешок не превратится в тонкую тряпочку.

Особая категория - это пуховые спальники. Они обеспечивают комфортные ночевки при температуре до -20 градусов, обладают небольшим весом и компактными размерами.

При выборе спального мешка нужно учитывать следующие параметры:

1.Температуру, при которой его собираются использовать. На бирке, прикрепляемой к спальнику, производители обычно указывают самую низкую температуру воздуха, при которой спать в нем будет «гарантированно» тепло.

2. Вес спальника. Считается, что спальник должен весить не более 1,7 кг. Если Вы не собираетесь делать частые и длительные переходы, можно купить и двухкилограммовый спальный мешок. Для автомобилистов вес вообще не играет серьезной роли. Учитывайте, что пуховые спальники весят меньше синтетических (но стоят дороже).
3. Компактность в свернутом виде (в рюкзаке вечно не хватает места). Пуховые спальные мешки сворачиваются легче и занимают меньший объем. Слишком компактный спальник с синтетическим наполнителем может оказаться недостаточно теплым.
4. Способность впитывать влагу. Для защиты от влаги, внешний слой делают из синтетических (непромокаемых и, плюс к этому – прочных, долговечных) тканей. При этом желательно, чтобы внутренний слой был натуральным (хлопковым). Натуральные ткани мягче, приятнее на ощупь и не вызывают аллергических реакций. Что касается наполнителей, то синтетические наполнители почти не впитывают воду и быстро сохнут. Пух, напротив, легко и быстро намокает и очень долго сохнет.
5. Размер. Выбирая спальный мешок, сравните собственные габариты с размерами мешка. Проще всего дать совет по росту: спальник должен быть длиннее Вас на 20-25 см.
6. Конструкцию. «Коконы» могут иметь сравнительно небольшой вес, оставаясь при этом очень теплыми. «Одеяла» менее компактны, зато их легко проветривать и сушить, при желании ими можно просто накрыться.
7. Прочность, долговечность. Наиболее прочны и долговечны спальные мешки, сделанные из синтетических тканей и наполнителей. Пух тяжело расстается с влагой. Если спальник с таким наполнителем сушить недостаточно часто и тщательно, пух начинает сваливаться и портиться (гнить). Спальники с синтетическими наполнителями проще стирать.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (495) 961-00-22
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-16:45
Сб-Вс: выходные дни
Московская область, г. Домодедово
мкр. Востряково, ул. Заборье, д.2Д